Shin Yamagata

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5月13日
なすびが100円で売っている。高知県産だ。油揚げが残っていたから煮浸しにしてもいいかもしれない。残っているシソの葉をどうするか。鶏のミンチと豆腐とシソを混ぜてハンバーグにすればいいかもしれない。玉ねぎもいれよう。大きな新玉ねぎがひとつ39円、これも買おう。プリングルスのすき焼き味というのが50円で売っている。売れ残りました、という値段だ。これはいらない。まいどー。レジのおばさんが話しかけてきた。まいどー、のイントネーションが関西とは違っている。まいどー、といえば関西の人がどうとかこうとかと考え出す前に、おばさんのエプロンが汚れているのが気になった。汚れ方が異常だ。胸まで覆う黒いエプロンなのだけど、